Gestern Abend hatten wir Gäste aus
Norddeutschland für ein spezielles Abendessen zu Gast.
Die Anfrage kam über Geotoura, wo ich
unter anderen Aktivitäten auch die Möglichkeit eines Gemeinsamen
Abendessen mit Spezialitäten vom iberischen Schwein anbiete.
Ein paar dinge haben wir Karin und ich
am Nachmittag schon vorbereitet, aber die feinen Sachen wie die
Filetstücke Presa, Lagato oder Pluma haben wir dann ganz frisch am
Tisch gegrillt.
Als Aperitif gab den hier üblichen
Pitara, einen einfachen leicht nussigen frischen Landwein und zum
essen einen Rotwein aus Castillen.
Als Vorspeise eine kalte Tomatensuppe
von den hier in der Region im Freiland angebauten Miajadas-Tomaten.
Zum frisch gegrillten Fleisch das nur gesalzen wird kamen noch
Kartoffelecken und Salat dazu, Brot und selbst gemachte Aioli und als
Nachspeise frische blaue und weiße Feigen.
Neben dem Essen ist es natürlich toll
interessante Gäste zu haben und so haben wir uns mit den
Zahnarzt-Ehepaar wunderbar unterhalten. Sie sind schon viel herum
gekommen und waren überrascht wie schön und Abwechslungsreich diese
auch für sie fast noch unbekannte Region ist.
Leider hatten beide nur wenige Tage
hier eingeplant und so soll als nächstes schon gleich zur ehemaligen
Königsstadt Toledo gehen. Aber sie wollen auf jeden Fall noch mal in
die Extremadura kommen und dann etwas mehr Zeit mitbringen. Ich bin
gespannt, wie heißt es, man sieht sich immer zweimal?
Aus Rücksicht auf unsere Gäste gibt
es dieses mal keine Fotos.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen